Senin, 08 Desember 2014

Tomodachi by Winna Efendy (Review)

Senang sekali rasanya, udah bisa ngebaca buku ini. Seru juga ceritanya, semua cerita yang kamu alami disekolah ada dibuku ini lho. Nggak semua sih, tapi lebihnya sih kayak gitu.
Buku ini ditulis oleh Winna Efendy, awalnya kak winna diajak Christian Simamora untuk bergabung di dalam proyek S.C.H.O.O.L (Seven Complicated Hours of Our Lives), dan kak Winna sempat berfikir untuk menuliskan ceria cerita tentang sebuah sekolah beraura misterius, dengan karakter-karakter kompleks yang tak bisa ditebak motivasinya. Namun, setelah berbulan bulan berkutat dengan naskah tersebut, kak Winna berubah pikiran dan mendadak ingin menulis kisah yang lebih sederhana. Cerita tentang beberapa orang murid sekolah yang menemukan mimpi, persahabatan, dan cinta dalam tujuh jam rumit yang mereka lewati setiap harinya. 

Cerita ini dipersembahkan kepada setiap orang di luar sana yang sedang melewati masa masa pahit manis di sekolah. Juga untuk setiap orang yang pernah melewati dan merindukannya, karena masa sekolah adalah bagian tak terpisahkan dari diri kita yang tak akan pernah pupus.
Kurang lebihnya ya seperti kita ini kawan ;)

Tomodachi - Almas photo's
Quotes of Tomodachi :)

  • ada banyak jalan menuju roma
  • kesedihan ada untuk dilepaskan, bukan untuk disimpan. untuk setiap kesedihan, akan ada kebahagiaan baru yang dapat menggatikannya.
  • segala sesuatu terjadi karena memiliki alasan masing-masing.
  • setiap kali aku ingin menyerah, aku selalu mengingat satu hal. Garis akhir terbentang di hadapanku, dan satu langkah lagi akan membawaku sedikit lebih dekat menuju tujuan
  • masa depan adalah sesuatu hal yang sulit diprediksi
  • mimpi adalah sebuah destinasi. Yang harus dilakukan adalah mengambil langkah pertama untuk bergerak menuju mimpi tersebut.
  • luka memiliki cara untuk mengingatkan kita pada hal - hal tertentu
  • yang perlu kika lakukan adalah percaya semua akan baik baik saja
  • hidup itu seperti permainan, ia memiliki banyak babak. Kadang kita akan kalah, kadang kita akan menang, tapi yang terpenting adalah menjalankannya dengan sebaik mungkin. Babak babak yang sudah berlaku tidak akan dapat diulang kembali, tetapi momen momen keemasan yang pernah ada akan selalu menjadi kenangan terbaik
  • satu detik dapat berarti menang dan kalah, satu detik dapat menjadikanmu juara, atau membuatmu kehilangan sesuatu yang telah kau perjuangkan selama bertahun-tahun
  • perasaan bisa memudar seiring waktu, tetapi ada beberapa hal yang tidak akan pernah hilang, perasaan yang pantas untuk diperjuangkan.
cheers

Almas Amalia Azhar

Senin, 01 Desember 2014

Quotes of today

Teman itu kayak Pohon kalo sudah diterjang badai dia akan mulai sedikit rapuh, tetapi ketika badai itu sudah berlalu dia akan tumbuh lagi dengan benihnya.


Call You Mine by Jeff Bernat

Pagi pagi sekali udara serasa menusuk tulang, ditambah hujan yang kian lama kian derasnya. aku dan kawanku mulai bergegas mempercepat langkah menuju sekolah. Berhubung cuacanya seperti ini sekolah tak mengadakan upacara. mau gimana lagi ? masak hujan hujan gini upacara. Saat itu waktu juga menujukkan setengah tujuh, Sekolah mempunyai peraturan salah satunya yaitu siswa paling lambat masuknya itu jam 06.15. Selebihnya itu bisa dikatakan telat dong. Seperti halnya yang aku lakukan dengan teman temanku. maklum, entah mengapa aku kok telat seperti ini. padahal dulu aku takut banget kali misalnya aku berangkat sekolah itu telat. Nah, berhubung telat aku duduk di kursi belakang pojok, sama temen cewekku juga. Dia suka sekali sama KPOP dan yang WESTERN gitu. ketika aku duduk dengannya, nggak sampe 1 jam kemudian aku langsung jadi tempat curhatannya. Biasalah, anak begituan kebanyakan ceritanya itu juga begituan. Untung aku nggak kuno kuno amat, jadi ya dikit dikit taulah. Intinya dia itu dia nyuruh aku ndengerin lagu yang dia puter, terus nyuruh aku memahami makna dari setiap syair tersebut. Oke aku lakukan apa yang dia mau. Trus dia bilang bagus kan ya ? Ternyata bagus aku bilang gitu ke dia.
Terus aku cari liriknya, aku minta diputerin lagu itu dan ternyata emang bagus.Walaupun lagu ini udah lama banget releasenya

One, two, here we go
(Satu, dua, di sini kita pergi)
About not too long ago, I woke up feeling kind of blue (So I)
(Tentang tidak terlalu lama yang lalu, aku terbangun merasa agak biru (Jadi saya))
Picked up my phone and I decided that I hit up you (So then)
(Mengangkat telepon saya dan saya memutuskan bahwa saya memukul Anda (Jadi))
We talked for a little while, ask me if I could roll through (So we)
(Kami berbicara sebentar, bertanya apakah aku bisa roll melalui (Jadi kami))
Met up, got food, and we spent time till the night was through
(Bertemu, mendapat makanan, dan kami menghabiskan waktu sampai malam itu melalui)

(Can I) call you my own, and can I call you my lover
((Dapatkah saya) memanggil Anda sendiri, dan saya bisa menghubungi Anda kekasihku)
Call you my one and only girl
(Panggil satu saya dan hanya gadis)
(Can I) call you my everything, call you my baby
((Dapatkah saya) memanggil Anda semua yang saya, menelepon Anda bayi saya)
You’re the only one who runs my world
(Kau satu-satunya yang menjalankan dunia saya)
2x

I remember this night we had, outside on the grass us two (We were)
(Aku ingat malam ini kami memiliki, di luar di rumput kita dua (Kami))
Gazin’ at stars who smiled as my eyes only turned towards you (I knew)
(Gazin 'bintang-bintang yang tersenyum saat mata saya hanya berbalik ke arah Anda (saya tahu))
There was no one else I needed and my love’s never felt this way
(Tidak ada orang lain yang saya butuhkan dan cinta saya tidak pernah merasa seperti ini)
(I wasn’t) Too sure if you would mind I was nervous but I had to say
((Saya tidak) Terlalu yakin apakah Anda akan keberatan aku merasa gugup tapi aku harus mengatakan)

(Can I) call you my own, and can I call you my lover
((Dapatkah saya) memanggil Anda sendiri, dan saya bisa menghubungi Anda kekasihku)
Call you my one and only girl
(Panggil satu saya dan hanya gadis)
(Can I) call you my everything, call you my baby
((Dapatkah saya) memanggil Anda semua yang saya, menelepon Anda bayi saya)
You’re the only one who runs my world
(Kau satu-satunya yang menjalankan dunia saya)

Call me now, call me later, or call me whenever
(Panggil aku sekarang, panggil aku nanti, atau hubungi saya kapan)
Call me friend, call me lover, or call me whatever
(Panggil aku teman, panggil aku kekasih, atau hubungi saya pun)
I’ll call you mine, no ownership implied whatsoever
(Aku akan meneleponmu tambang, tidak ada kepemilikan tersirat apapun)
I’ll call it what it is, a natural blend together
(Aku akan menyebutnya apa itu, campuran alami bersama-sama)
Them other brothers like to holler forever
(Mereka saudara-saudara lain ingin berteriak selamanya)
I holler now, how do I sound to you
(Aku berteriak sekarang, bagaimana aku terdengar kepada Anda)
I’m in town, you can get it
(Saya berada di kota, Anda bisa mendapatkannya)
If not you can imagine
(Jika tidak, Anda bisa membayangkan)

(Can I) call you my own, and can I call you my lover
((Dapatkah saya) memanggil Anda sendiri, dan saya bisa menghubungi Anda kekasihku)
Call you my one and only girl
(Panggil satu saya dan hanya gadis)
(Can I) call you my everything, call you my baby
((Dapatkah saya) memanggil Anda semua yang saya, menelepon Anda bayi saya)
You’re the only one who runs my world
(Kau satu-satunya yang menjalankan dunia saya)
2x

Lihat Videonya :)


by almas



Welcome December

Hay, Welcome to december ya tomodachi :)
Be a great month, aminn
Udah pada nulis wish buat bulan ini belom ?
Yang biasanya tiap bulan ngeluangin waktu untuk nulis wish wish an, hari ini nggak lupa pegang bolpoinnya kan ?

Entah mengapa aku senang sekali mendengar kata kata tentang december, Sepertinya aku memang menyukai bulan ini, on my mind in this month i would often gather with my family.
Di bulan ini aku sama Allah mulai diperkenalkan kepada dunia, bertemu dengan malaikatku didunia.
Di bulan ini juga akan menjadi akhir dari tahun yang sedang kita jalani
Di bulan ini juga kita semangat belajar untuk perang dengan UAS
Di bulan ini juga holiday tiba
Di bulan ini juga yang beragama bukan  Islam tepatnya kristen sedang merayakan hari besarnya
Di bulan ini juga ada hari ibu lho, buat kamu kamu yang barangkali ingin ngasih sesuatu ke ibu kamu, sebagai tanda kasih sayangmu.
Di bulan ini juga hujan turun lebih sering dari biasanya.
Di bulan ini juga bunga berwarna putih dan terkadang ada yang berwarna merah tumbuh mekar dengan indahnya
Suka banget deh, sama bulan ini. Love it :)

Lovely

Almas Amalia Azhar

Rabu, 19 November 2014

on mind

aku tak tau apa yang harus aku lakukan
diwaktu yang sama aku selalu bertindak egois
tak mempedulikan yang lain
tak berfikir lebih jauh apakah itu benar atau tidak
padahal ada rasa kecewa di dalamnya
ada rasa sedih di dalamnya
ada rasa sakit yang sedikit mendalam
saat waktu berjalan kedepan
bayanganku selalu dipenuhi oleh suatu kenyataan yang telah terjadi
kenyataan yang terbukti bahwa aku tak bisa berpikir dewasa
kenyataan yang terbukti bahwa aku bertindak ceroboh
butiran butiran itu mulai terasa
merasa akan adanya keganjalan itu
iya benar, ternyata aku memang salah
sungguh, aku menyadarinya
menyadari akan kesalahan itu

waks -_-

beloved

Almas Amalia Azhar J

Selasa, 18 November 2014

Lirik lagu Dekat di Hati By RAN (Ost Remember When)

Dering telfonku membuatku tersenyum di pagi hari
kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
entah mengapa aku merasakan hadirmu disini
Tawa candamu menghibur saatku sendiri

Aku disini dan kau disana
hanya berjumpa via suara
namun ku selalu menunggu saat kita akan berjumpa
meski kau kini jauh disana
kita memandang langit yang sama
jauh di mata namun dekat dihati

Dering telfonku membuatku tersenyum di pagi hari
Tawa candamu menghibur saatku sendiri
Aku disini dan kau disana
hanya berjumpa via suara
namun ku selalu menunggu saat kita akan berjumpa
meski kau kini jauh disana
kita memandang langit yang sama
jauh di mata namun dekat dihati

howhoo ...... . ..
Aku disini dan kau disana
hanya berjumpa via suara
namun ku selalu menunggu saat kita akan berjumpa
meski kau kini jauh disana
kita memandang langit yang sama
jauh di mata namun kau dekat dihati

Jarak dan waktu takkan berarti
karena kau akan selalu dihati
bagai detak jantuk yang kubawa kemanapun ku pergi
meski kau kini jauh disana
kita memandang langit yang sama
jauh di mata namun dekat dihati

shared by

Almas Amalia Azhar

Trending Indonesia

Hey, sobat !
Lama tak berjumpa nih . . *kayak apa aja
Sedih banget rasanya kalo belum ngeposting artikel di bulan ini. Kepengen bisa bikin banyak postingan, tapi kalo nggak rajin ngepost. Kan ya sama aja ya.
Nih, artikel pertama aku di bulan November. Padahal ini udah mau masuk minggu terakhir di bulan November. Berarti lama sekali aku tak ngepost yah :3 Tak apa lah. Selama kesempatan masih ada, kenapa tidak dimanfaatkan ?
Oh iya, sore ini aku buka twitter aku. Ya, iseng iseng doang sih ceritanya. Soalnya aku jarang banget pake sosmed ini. Hehehe :D Habis itu aku gak sengaja lihat trending yang ada di twitter. Aku merasa tertarik untuk mengulas trending topik yang "Masih Semangat Ngejalani Status Jomblo" so, aku stalkingin deh, tu trending.
Awalnya tuh, kalimat ini hasil tweet dari @mentionsimi isi tweetnya itu Masih Semangat Ngejalani
Status Jomblo ? Trus, penghuni twitter pada berkerumuhan ngebales tweetnya @mentionsimi
Contohnya kayak gini nih

Masih Semangat Ngejalani Status Jomblo ?
jawab aja masih -_-
Kalo jomblo kan enak bebas, mau kemana mana nggak usah mikirin dimarahin itulah atau apalah. 
Jomblo juga bukan berarti nggak laku kan ? Kita pasti juga nggak akan ngeduain orang tua kita dan teman teman kita, kalo kita jomblo. Jomblo juga mengurangi rasa galau kita kan ? kita pasti akan berfikir lebih jauh lagi tentang tujuan hidup kita, karena faktor penghambatnya mulai berkurang. Pasti banyak waktu hang-out bareng keluarga kamu, apalagi bareng temen temen kamu. Kamu nggak bakal ngecewain mereka.
Kalo kamu mau ngejawab "Nggak semangat" juga nggak papa. Setiap individu pasti punya hak lah ya, buat milih mana yang dianggap terbaik olehnya. Misal nih ya, kita udah taken or pacaran or apalah bahasa kamu. Pasti ada yang tambah memperhatiin kita, ada yang ngingetin juga, ada yang nemenin kita kalo kita lagi sendiri, jadi moodboaster kita bahkan moodbreaker juga bisa, ada yang lebih care sama kita, ada yang nasehatin kita, ada yang melindungi kita, ada yang kawatir sama kita, intinya ada yang kepoin kita :D eiitss, tapi jangan berlebihan. Usahakan semua hubungan itu mengarah ke hal yang positif loh ya :)

"look for relationships that lead to something positive"



sok quotes gini jadinya. Pesan aku dari kalimat ini, kamu boleh berteman sama siapa saja, kalo bisa jangan pilih pilih pertemanan, semua aja kita jadikan teman. Tapi, kamu juga bisa memfilter dari pertemananmu tersebut. Pertemanan tak semuanya mengarah ke kebaikan loh ya. Kalo bisa yang tidak baik itu jangan kamu ikuti, buang jauh jauh itu. Terkadang orang yang tidak baik, itu nggak selamanya begitu. sesaat dia juga punya sisi baiknya. So, yang baik itulah yang harus kita contoh. Yang buruk mah, buang aja ke laut. Biar di makan ikan hiu :D Sesama teman itu juga harus mengingatkan, bukan malah menjerumuskan oke "."

 Eh, kok jadi bahas yang kayak gini sih ya. Kayak nggak nyambung *emang :p
Itulah trending topik yang berhujung pada sebuah quotes :D

Cherrs

Almas Amalia Azhar

Jumat, 31 Oktober 2014

The last day in October 2014

Tahukan kalo hari ini hari jum'at ?
Tahu juga kan kalo hari ini tanggal 31 Oktober ?
Tahu juga nggak kalo hari ini hari halloween
Tahu semua kan pastinya. .

Nggak terasa cepet banget mau berganti bulan. padahal kita baru aja ngucapin "Welcome October" trus buat wishes, kayak gitu deh macamnya kalo ganti bulan. 
Nggak tau mau ngebahas apa, yang penting tugasku itu buat postingan di penghujung oktober ini. Ya itung itung nambah jumlah postinglah ya. Biar nggak ada sarang laba labanya karena lama nggak bikin postingan.
Biar nggak pusing pusing amat ini, mikirin apa yang perlu dibahas untuk postingan kali ini. Gimana kalo kita ngebahas bulan OKTOBER -_-
oktober ? apa oktober ? ngapain ? apaa coba spesialnya oktober ? blablablabla tiiiiiiiiiiiiiittttttt*******
Udahlah langsung cekidot aja, yang buat artikel kan saya ngapain anda yang sewot :p *plak
setahu aku nih ya, di awal bulan oktober ini kita disapa dengan hari kesaktian pancasila. yaps awal bulan oktober tanggal 1-lah kan awal bulan. berapa lagi coba kalo nggak 1 masak ya nol- 1 october. -_-
langsung tanggal 27 october, ada something yang aku peringatin setiap tanggal 27. nggak 
memperingati juga sih ceritanya. yang pasti saling mengucapkan kali ya :D

nah, ada lagi 28 october tahukan pastinya. oh ya benar pasti dipikiran anda ada kata kata atau minimal bayangan lah kalo 28 oktober itu adalah hari sumpah pemuda.
 
langsung aja ya tanggal 31 october atau the last day in october itu ada halloween. tapi bagi yang merayakannya Happy Halloween aja yah/. Oh ya dan hari ini sahabatku, intan namanya dia lagi ulang tahun yang ke 16th muda banget gituloh. aku aja mau 17th *ups 

sekian dulu yah :3 see you next time :D
beloved

Almas amalia azhar

Senin, 20 Oktober 2014

This Song

Hay pembaca bloggers, Apa kabar nih ?Tambah baik dan sehat aja yah :)Buat kalian yang lagi lihat TV, pasti minggu minggu ini TV kalian dipenuhi dengan foto, video, dan kabar dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Iya kan :DPasangan yang menikah tanggal 17 Oktober ini mendapat kado mobil Lamborghini dari  CEO Lamborghini Jakarta, Johnson Yaptonaga. Nggak nyangka banget yah :) Alhamdulillah aja dah, semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, dan warahmah amin :)

Oh ya, gara gara temenku nanya ke aku tentang aku yang diduetkan Raffi dengan Nagita. Aku dengan temanku jadi nyari tau nih sobat, trus sengaja download juga. Ternyata lagunya ada band yang judulnya masih itu lho. Tapi nggak nyangka banget, kalo Raffi dan Nagita yang nyanyiin itu kemistrinya tambah bagus. Kesannya pun juga dapet.



Rasa cinta yang dulu tlah hilangKini berseri kembaliTlah kau coba lupakan dirinyaHapus cerita lalu
Dan lihatlahDirimu bagai bunga di musim semiYang tersenyum menatap indahnya duniaYang seiring menyambutJawaban segala gundahmu
Walau badai menghadangIngatlah ku kan selalu setia menjagamuBerdua kita lewati jalan yang berliku tajam
Setiap waktu wajahmu yang luguSelalu bayangi langkahkuTelah lama kunanti dirimuTempat ku kan berlabuh
Cahaya hatikuYakinlah kekal abadi selamanyaseperti bintangYang sinarnya terangi seluruh ruang di jiwaMembawa kedamaian
Resah yang kau rasakanKan jadi bagian hidupku bersamamuLetakanlah segala lara di pundaku ini
Favorit banget kan sobat . .
cheers,
Almas Amalia Azhar

Minggu, 12 Oktober 2014

Rainie Yang

Hay Sahabatku :)
Minggu minggu ini pada sibuk ngapain ? Yang disini cuma bisa ngerjain tugas aja lho. Sedihnya xixixixi. Biasanya weekend gini kan jalan bareng sama temen kalo gak gitu sama keluargalah. Lah ini malah ngerjain tugas. Maklum Tugas numpuk deadline mepet ;( jadinya ya weekendnan sama tugas deh :D nggak apalah ya. Buat yang lagi weekendnan nikmatin aja ya, puasin tuh weekendnya :D


Oke, langsung aja ya aku mau nyeritain tentang orang yang aku kagumi di kalangan interpreneur. Kalo gini sih aku lebih milih ibuku, tapi untuk kalangan interpreneur beda lagi. Aku mau ngebahas Rainie Yang nih, yang pertama ngelihat di drama taiwan yang pernah ditayangkan di Indosiar judunya Devil Beside You. Ada yang tau nggak ? :D Pasti banyak yang tau ya . . Oke Langsung cekidot aja . .
Rainie Yang

Yang Cheng Lin atau yang kerap disapa Rainie Yang adalah salah satu artis dan asal Taiwan. Dia memulai karirnya dalam jagad hiburan pada tahun 2000, sebagai salah seorang personil dari grup vokal ‘4 in Love’ dalam belantika musik Taiwan. Namun, sayangnya mereka tak mampu meraih banyak popularitas dalam dunia hiburan, hingga akhirnya grup vokal tersebut pun bubar. Dalam penampilannya tersebut Rainie pun sebenarnya sudah membuat beberapa rumah produksi tertarik untuk mengajaknya terjun dalam dunia akting. Rainie pun sempat membintangi film drama serial ‘Meteor Garden’ sebagai pemeran pendukung. Namun, meski dalam film tersebut dirinya hanya berperan sebagai pemeran pendukung, Rainie sendiri pun dapat memperlihatkan bakat aktingnya yang sangat luar biasa. Bahkan, setelah membintangi film tersebut dirinya pun mulai mendapat banyak tawaran untuk bermain film. Setelah hanya menjadi pemeran pendukung dibeberapa judul film, Rainie pun akhirnya mendapatkan peran utama dalam drama serial yang berjudul ‘Devil Beside You’ pada tahun 2005, yang membuat dirinya meraih beberapa penghargaan. Pada tahun yang sama Rainie pun akhirnya secara resmi merilis album perdananya yang berjudul ‘My Intuition’ yang juga mendapat respon yang sangat baik di kalangan masyarakat.
Rainie Yang

Rainie Yang

Rainie Yang and . . .


Berikut ini Profilnya :


Nama Asli : Yang Cheng Lin

Nama Populer : Rainie Yang
Tempat, Tanggal lahir : Guangdong, Cina.  04 Juni 1984
Golongan Darah : A
Tinggi : 163 cm
Berat Badan : 42 kg
Bahasa yang Dikuasai : Mandarin, Inggris, Jepang
Artis Wanita Favorit : Speed, Namie Amuro, Stefanie Sun
Artis Pria Favorit : Ken Miyake (V6)
Tampat Yg Ingin Dikunjungi : Jepang, Bali, New York
Negara Yang disukai : Jepang, Taiwan
Olahraga Favorit : Tennis Meja, Renang
Warna Favorit : semua kecuali kuning & hijau
Makanan yang disukai : Buah- buahan
Hewan yang disukai : Anjing
Hewan yang dibenci : Tikus



Filmografi

  • Merry-Go-Round
  • Meteor Garden (serial 2001)
  • Meteor Rain ( serial 2002)
  • Tommorow / Ai Qing Bai Pi Shu ( serial 2002)
  • The Love Bird ( serial 2002)
  • Godfather In Pink ( serial 2003)
  • Original Scent Of Summer ( seial 2003)
  • Lavender 2 (serial 2003)
  • The Legend Of Speed ( serial 2004)
  • City Of Sky ( serial 2005)
  • Devil Beside You ( serial 2005)
  • Together ( serial 2009)
  • Hi My Sweetheart ( serial 2009)
  • Sunshine Angel (serial 2010)

Album

  • My Intuition (2005)
  • Meeting Love (2006)
  • My Other Self (2007)
  • Not Yet a Woman (2008)
  • Rainie & Love (2010)
  • Longing For (2011)
  • Wishing For Happiness (2012)
  • Angel Wings (2013)

Serial televisi

  • Meteor Garden (2001)
  • Meteor Rain (2001)
  • Sunshine Jelly (2001)
  • Tomorrow (2002)
  • Levander (2003)
  • The Pink Godfather (2003)
  • The Original Scent of Summer (2003)
  • Love Bird (2004)
  • Legend of Speed (2004)
  • City of the Sky (2004)
  • Strange Tales of Liao Zhai (2005)
  • Devil Beside You (2005)
  • Why Why Love (2007)
  • Miss No Good (2008)
  • Together (2009)
  • Hi My Sweetheart  (2009)
  • Drunken to Love You (2011)
  • Sunny Girl (2011)
Program televisi
  • Game Show (2003)
  • Azio Entertainment (2004)
  • 100% Entertainment (2005)
  • Guess Guess Guess (2007)
Sumber :
http://www.wowkeren.com/seleb/rainie_yang/profil.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Rainie_Yang
http://segiempat.com/entertainment/profil-selebriti/profil-selebriti-cantik-rainie-yang/
http://lydia-nathalia.blogspot.com/2012/11/rainie-yang-profil.html
http://forums.soompi.com/discussion/305683/the-adorable-rainie-yang

Senin, 29 September 2014

Little Something

Hay Gaess ({})
Ternyata benar, keberhasilan selalu ada dibalik tetesan keringat. Itulah kata yang selalu
aku fikirkan beberapa hari ini. Aku sadar ternyata keberhasilan itu memang bener bener terjadi jika kita mau berusaha dan juga berdo'a pastinya.

Aku dari kecil nggak suka sama bola, apalagi yang namanya bola voly, kalo basket aku agak suka. Dari kecil aku juga nggak suka olahraga. entah kenapa alasannya aku nggak tau. Ketika aku masih sd, yang namanya olahraga itu hal yang paling menyebalkan, aku tau kenapa aku kok bisa sebel. Karena diantara olahraga yang diajarkan tersebut, aku nggak bisa sama sekali. lari aja ada diurutan terakhir nomer 2. voly ? tanganku kali yang sakit apa karna kekecilan tangan ya :D kasti bisa sih, tapi nggak kayak master. paling setingkat junior, lempar lembing ? nggak bisa jauh, palingan ya 3 meter 4 meterlah itu aja kalo untung apa lagi ya olah raga jaman sd ? aku inget, kalo temen temenku pada main voly aku pasti nyingkir, soalnya takut bola :D pernah sih kesambet bola, rasanya sakit banget. Kalo kamu tahu aku hampir nangis, soalnya waktu itu aku masih kecil.
SD finish, ganti SMP yaa . .

Semua sama nggak ada yang beda, yang beda kalo sekarang itu ada renangnya, ada basketnya, ada lempar cakram, ada roll depan, roll belakang, apalagi ya -_- udah kayak e. Ketika ganti seragam jadi baju olah raga. Kayak paling males gitu. Tiap kali aku membatin "aduh, waktunya olahraga -_-" okelah aku jalani semua itu. Walaupun aku nggak suka kan aku juga perlu olahraga biar sehat gitu. kalo waktu smp ini kesukaan ku itu renang, kenapa ? karena aku suka mainan air. awalnya sih aku nggak bisa renang. ketika tes itu remidi. Alhasil, yang remidi itu sama gurunya disuruh ekstra renang. Oke aku ikut, karena temen temen banyak juga yang ikut. Yang ngajarin jadinya ya guruku, bu Nur namanya. Waktu itu aku sama cici itu nggak bisa renang. Setelah aku berlatih aku tetep nggak bisa.
Ketika cici mulai bisa renang, walaupun nggak mahir mahir amat. Anggap saja bisalah. Aku jadi malu, aku kok nggak bisa bisa sih, walaupun temanku ada yang nggak bisa juga tapi aku nggak mau dong kalah sama cici. akhirnya aku tanya dia "kamu kok bisa ci, aku kok enggak ? " trus dia jawab gini "kamu belajar o sendiri ntar bisa kok" yaudah deh, aku jadi belajar sendiri. Awalnya aku takut kalo aku tenggelem, padahal nggak dalem kok cuma seleherku. Tapi ya namanya nggak bisa jadinya kan jaga jaga kalo ntar tenggelem :D

Setelah aku mencobanya berkali-kali. Sampek airnya ketelen, kehirup, sampek batuk batuk,
hidung sampek merah, mata juga sampek merah. Alhamdulillah, akhirnya aku bisa. Walaupun
nggak mahir mahir amat sih hehehehe :D
SMP finish, Go to SMK

Nah ini kemaren nih yang aku nggak nyangka sebelumnya. Waktu tes voly, temen temenku itu
hampir semua bisa, paling yang 1/4 lah yang nggak bisa. Trus aku tanya temenku "gimana sih
caranya agar kita itu bisa pasing atas ?" "pertama kamu harus ada niat dulu untuk ngelakuin itu,
yang kedua, berlatih berlatih dan berlatih, yang ketiga berdo'a, yang keempat yakin kalo kamu bisa"
habis itu yaudah aku latihan sendiri. tahukan teman kalo aku itu nggak suka sama bola, tapi ya demi
nilai juga sih, jadi aku harus berlatih dan berlatih biar aku bisa. habis itu aku ngelihat temenku lagi latihan, namanya shynta dia itu pinter, kalo dia nggak bisa dia terus terusan berlatih biar dia bisa. Yaudah deh iseng iseng aku ambil bola dan ikut latihan. Tehnik passing atasku memang nggak sempurna. Temenku yang aku suruh untuk ngelatih aku aja sampek kewalahan ngajarinnya. Dia jadi putus asa. Akhirnya, aku ya harus latihan sendiri "ALONE" oke 15 menit aku mencobanya
aku nggak bisa oke, aku istirahat sebentar. Setengah jam latihan juga belum bisa bisa, bisa tapi ya nggak maksimal. sampek waktu jam mau habis aku juga belum bisa bisa. temen temenku pada tes ulang, remidi gitu ceritanya. oke aku juga ikut ikutan kesana, itung itung mau remidi jugalah. aku ngelihat temen temenku yang udah competen aku jadi iri. tiba saatnya giliranku pek pek pek, jatuh
gurunya bilang tekniknya salah. yaudah jadinya aku berhenti trus gantian temenku.
kira kira kurang 6 oranganlah yang belum kompeten. Habis itu aku latihan passing atas gitu dengan hati yang sebel uh aku kok gak bisa bisa sih,
sambil pek pek pek pek pek pek bunyinya bola voly. Terdengar suara "Almas kompeten !!" seru guru olahraga. haduh aku langsung
memendal bola voly itu sambil berkata "kenapa nggak dari dari aku kayak gini" sambil gregetan sama bola voly itu. Ngos ngosan juga
nafasku. karena aku saat itu belajar passing atas terus nggak berhenti berhenti.
dan disitu pun masih ada kawan kawan ku yang belum kompeten kompeten. alhamdulillah aku bersyukur banget.

Dan disinilah aku mulai merenung

 "keberhasilan dan semacamnya itu nggak akan terjadi, kalo kita hanya duduk duduk saja, nggak akan terjadi kalo kita hanya berdo'a saja, nggak akan terjadi kalo kita hanya ngebayangin saja, nggak akan terjadi kalo kita senyumin hal itu, nangisi hal itu, semua nggak akan terjadi, kecuali berusaha, berdo'a, dan berkeyakinan kalo kamu bisa

Teman, sesuatu hal yang kecil tiba tiba akan menjadi besar kalo kamu sanggup merubahnya. Lewat usaha dan do'a sekecil apapun hal itu, kalo kamu mau membuatnya menjadi besar, lakukanlah.
Kalo kamu punya mimpi, mungkin temanmu ngejek kamu "mana mungkin kamu bisa" atau apalah yang sejenis itu. Jangan pernah takut akan hal itu. Kita harus tunjukan pada temanmu, bahkan tunjukkan pada dunia kalo kamu emang bener bener punya mimpi yang bakalan terwujud disuatu hari yang indah nanti.


beloved,

Almas Amalia Azhar

Sabtu, 27 September 2014

Balaikambang With SEREPET

Assalamu'alaikum . . .
Hay kawan, ketemu lagi dengan saya lewat sebuah artikel.  Apa kabar eperibadeh ? dalam hidup kamu pasti ada moment moment yang bahagia. Hidupkan enggak selamanya bersedih, pasti ada saatnya kita tertawa. Seperti moment yang akan aku ceritakan kali ini :))

Hari Minggu, tanggal 15, bulan Juni, tahun 2014. Ngapain ya aku ngomongin tanggal -_- sebenarnya aku cuma pengen nginget nginget tanggal ini, moment ini, pokok semua yang terjadi di hari ini. Setelah kita pusing mikirin tugas sekolah, ulangan kenaikan kelas juga. Aku dan temen temen kelasku ngadain touring ke Balaikambang.
Oh iya, aku belum ngenalin tentang sesuatu. Yaitu tentang SEREPET :) Aku jelasin yah !!
SEREPET adalah nama kelas kita, namanya sih gak terlalu ngetrend ngetrend amat. Tapi anak anaknya pada Kece abiis lho !! SEREPET itu SEpuluh Rpl EmPAT. Aku gak tau kenapa huruf vokal A berubah jadi E. Mungkin karna kita terinspirasi dari senior kita yang suka bilang Srepeeet :D gitu pas jaman jamannya latihan pengibaran dulu. Jadi inget pengibaran, hahahah :D
Oke langsung aja yah. Pokok aku seneng banget hari ini. Dulu kita gak sedeket ini, dulu kita individu. Kurang akrab gitu. Tapi lama kelamaan kok asyik ya, anaknya itu gokil gokil, pintar pintar, nyenengin deh pokoknya. Setahun sudah kita menjalani ini semua, sehabis kita ulangan semester dua, rencananya kita liburan gitu, kita liburannya ke Balaikambang jadi timelinenya SerepetOnBalaikambang :D wiiih
Langsung aja pictnya
kawanku di sekolah
Smile mereka yang tulus, sangat susah dilupakan, apalagi omelan omelan mereka yang kadang membuatku bangkit ataupun yang menjengkelkanku sangat aku kangengin, Dan mereka semua enggak satu kelas denganku saat ini. Kangen juga saat di kelas waktu nyanyi nyanyi bareng :D miss banget.

Foto, tapi Arga sama Dilanya candid
Dua orang ini sahabatan, dan mereka dekat gara gara aku sepertinya :D Akunya mulai akrab sama Arga itu waktu semester 2 ternyata dia asyik diajak ngobrol, diajak bercanda itu enak. Dulu pas semester 1 jarang banget ngomong sama Arga. Ngomong sama Arga aja bisa diitung kok berapa kali.
Nah, gantian Dila. Dila ini K-POPers dia suka EXO dia nyenengin banget, unyu unyu lagi. tapi kalo lagi ngambek, susahnya gak ketolong.

warga belakang
Dari keempat ini, aku akrabnya hanya sama satu orang. Yang pakek baju NEVADA JEANS itu, biasanya aku curhat ke anak itu. entah apa gara garanya kok bisa deket. Sebetulnya anak 4 ini enak enak kok, dari keempat itu yang pake kemeja biru itu suka banget selfie. Dimana mana selfie ya kayak gitulah. Yang anak nunduk itu, itu orangnya juga asyik, dia baik, tapi dia suka senyum senyum sendiri, makanya anak anak itu suka tertawa kalo lihat dia. kalo yang angkat jari itu, dia pintar, dan dia itu anak band. Suaranya bagus kalo lagi nyanyi, sering bertingkah lucu kali ya. Dengan ekspresinya yang kadang suka datar, sok nggak peduli. :D

Rabu, 24 September 2014

Nggak mewah sih, tapi tak terlupakan

Teriknya matahari membuat raga ini
 tak semangat melakukan aktifitas lagi. 
Sekujur tubuh yang mulai melemah, 
tenggorokan yang kering seperti padang pasir yang tandus. 
Kaki yang tak dapat melangkah lagi. 

Inilah perasaan gue setelah gue ikut Ekstra di sekolah. Lo ngerti saat itu gue telat ekstra. untung gue enggak datang sendirian. Coba kalo gue datangnya sendirian. malu lah pastinya. Telat 5 menit 10 menit gak papa lah. Nah gue hampir setengah jam tau nggak. Dan anehnya kenapa temen temen gue yang udah ada disekolah itu enggak ngabarin gue ama temen temen gue. Sebel lah, Bete lah. Tapi yang gimana lagi, Mungkin mereka lagi sibuk kali ya -_-
   Yaudah deh makhlum aja. Satu jam telah berlalu, gue buru buru pinjem catetan temen gue yang rajin nyatet. Kalo gue nggak telat pasti gue juga bakal kayak dia. Rajin gitulah intinya. Habis itu keluar ruangan ektra suasana langsung adem. Tapi setelah lama kelamaan melangkah, kenapa rasa lapar ini menyerang tiba-tiba.
    Terdengar suara temen gue yang bilang "Ayo kita Rujak an rek" Yaudah gue ikut aja. "Tapi gue makan dulu ya" gue bilang gitu. Habis itu gue sama temen temen juga, cuma beberapa aja sih langsung capcus beli makan. Ya itung itung sarapan gitulah. Maklum anak kos, jadi cari yang deket plus murah gitu pokoknya. deng deng deng. . . . . .
    Habis makan, langsung capcus ke kos temen gue yang ngadain rujakan tadi. Sebenarnya bimbang juga, mau kesana apa nggak. Berhubung diajak langsung sama orangnya. Makanya kita pergi kesana. Ternyata tak selengkap yang dibayangkan. Nggak ada 30 anak kayaknya yang ada disana itu. Langsung aja Pictnya
sambelnya enak lho, buahnya juga kecuali timun

Yang ngabisin Rujak

Gue ama temen temen gue

Yang depan itu namanya keceng

Yang banyak makan rujak

edisi candid
"Sebuah kesederhanaan akan indah bila dilakukan bersama - sama" terkadang kita nggak kepikiran sama sekali, tentang sesuatu yang sepele. suatu hal yang kecil, yang nggak kita ketahui. padahal hal itu akan membuat kita sedikit bahagia. Sadari itu !! 

Itu cerita gue ama temen temen gue, mana cerita lho ?

salam muaniis

Almas


Kamis, 18 September 2014

Bingkai dunia

Hay pembaca blogger :)
Gimana kabarnya ? Baek dong pastinya.
Ingat nggak kalian kalian sama sesosok orang yang menemanimu ngehabisin waktu mulai pagi sampek sore ?
Someone yang ngajarin kamu dari sesuatu yang enggak kamu tau lalu sekarang kamu tahu tentang hal itu, kecuali ibu.
Ingatkah kamu, kalo orang itu pernah buat jengkel kamu, pengen ngajak ribut kamu, pengen tertawa sama kamu. Ingatkah kamu pas kecil kamu pernah hujan hujannan ? sampek ayah sama ibumu ngomelin kamu. Pernahkan kalian ngerasa terjerumuskan oleh orang itu ?
Inget nggak waktu kita terbuang sia sia oleh kehadiran orang itu. Pulang selalu suntuk, ingatkah kamu ketika tugas sekolah yang enggak sempat kamu kerjakan karena orang itu.
Ingatkan kamu saat kamu berbagi cerita dengannya ?
Ingatkah kamu saat kamu berbagi mimpi dengannya ?
berbagi angan ?
berbagi tangis ?
berbagi senang ?
berbagi sakit ?
berbagi susah ?
berbagi . . . .k tega ?
dan
berbagi . . .
Hay kawan, kita enggak akan pernah tega untuk ngelupain dia semua.
Apakah mereka juga berpikir hal yang sama tentang itu ?
Setelah kamu lewati hari harimu tanpa rasa murung pasti kamu enggak tega ?
Terkadang kita merasa bahwa dia adalah lawan kita. lawan ? lawan agar kamu menjadi pemenangnya ?
Ingatlah temanmu, walaupun dia menjengkelkan, tapi sebenere baik banget loh -_-

Minggu, 14 September 2014

Merenung

Di sebuah perantara aku bercerita tentang indahnya alam ini
Mulai dari setitik debu hingga kumpulan awan yang bersih tanpa noda
Kertas yang pucat mulai terisi oleh titik titik hitam
Saat bebatuan mulai berlumutan
daun mulai mengering
burung yang tak sanggup mengibaskan sayapnya lagi
air yang tak lagi mengalir
waktu yang berganti tanpa henti
kayu yang semakin lama semakin rapuh
Begitu luasnya alam ini, sehingga aku tidak dapat menyebutkannya semuanya
Manusia memiliki keterbatasan yang harus disadari,
dan kita harus berusaha berusaha dan berusaha sambil berdo'a juga.
untuk mencapai sesuatu yang yang kita inginkan,
mungkin kita tak pernah tahu saat dimana kita akan memperoleh sesuatu hal yang kita inginkan.
Karena Allah tidak akan memberitahu kita sebelum kita berusaha dan berdo'a kepadanya.
Kita pasti telah menunggu apa yang kita inginkan saat itu. Percayalah Allah akan memberi itu semua, selagi kita mau berusaha dan berdo'a kepadanya.
Ingatlah semua akan indah pada waktunya :))


Jumat, 22 Agustus 2014

August's day

Assalamu'alaikum sobat :))

Udah pada tau kan ini bulan agustus. Udah pada masang bendera juga kan *pastinyadong.
Agustus udah mau masuk minggu ke-4 nih, cepet juga ya ternyata :D
Wehehhe, tahu kan kalo tanggal 17 Agustus itu hari minggu, Iya bener banget hari minggu lho.
Biasanya minggu-minggu kan enak enak tidur diatas kasur yang empuk.
Ini malah disuruh upacara, biasalah sekolahku masuknya jam 6 lebih 15 menit.
Sebagai warga negara indonesia yang baik kita harus ikutan ngerayain hari kemerdekaan kita. Namanya juga setahun sekali dan untuk mendapatkan hari ini itu orang terdahulu butuh banget perjuangan.

jadi keinget lagu ini nih aku
"Tujuhbelas agustus tahun empat lima
 itulah hari kemerdekaan kita 
hari merdeka nusa dan bangsa
hari lahirnya bangsa indonesia
Merdeka
Sekali merdeka tetap merdeka
selama hayat masih di kandung badan" 

Setelah Upacara kami makan bareng bareng sama temen sekelas, ada yang bawa lontong balap, ada yang tumpengan juga lho. Di kelasku enggak kayak gitu, pesan nasi kotak menunya Ayam Krutug. Dan kebetulan teman kita ada yang ulang tahun yang ke 16 *mudabanget namanya bilang. Terus dilanjutkan foto foto.

foto dengan XI RPL 4

17 agustus makan makan

dengan teman teman baru
inilah teman baruku sobat. Awalnya cukup menyenangkan disini, entah kalau lama kelamaan moga moga sih bertambah kekeluargaannya. Amin :)



Selasa, 19 Agustus 2014

SEREPET(Sepuluh RPL Empat)

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Hay sobat yang berbagia.
Ternyata 1 tahun itu jika dijalani enggak terlalu lama lama amat, tetapi jika dibayangkan tentunya lama.
Seiring berjalannya waktu, nggak nyangka banget gitu loh sekarang aku udah kelas 2. Padahal aku dan kawan kawan kayak abis MOS gitu, eh enggak kayak masih SMP :D #soalnyamasihkecilhahaha. . .

Dulu awal aku masuk di SMK Telkom ini aku gak tau satu orangpun kecuali Bella. Iya, soalnya temen dari sekolahku gak ada yang lolos test saat masuk disini. Aku jadi sendirian :D
Tapi semakin lama kita menjalaninya mungkin kita akan mulai terbiasa bersosialisasi dengan keadaan sekitar dan juga dengan teman teman kita yang baru pastinya yang memulai awal kesuksesan seperti kita amin :) . . .

Di kelas dan di sekolah inilah pertama kalinya aku mengenal kebersamaan itu penting. Soalnya di SMP aku gak pernah ikut ekstra begituan. Pernah sih, tapi akhirnya juga keluar karena males. Tapi kalo disini kita dituntut untuk membuang kata males sejauh sejauhnya. Betul gak ? .....
Sekolah aja masuknya pagi, pulangnya sore. Di sinilah aku mulai belajar tentang kedisiplinan. Seperti kata pak HarBud, Waktu itu penting, jangan menyia-nyiakan waktumu.

Di sekolah inilah aku mengerti istilah HTML, CSS, PHP, C++, dan kawan kawannya itu. Dulu aku sih cuek cuek aja ada kata tersebut muncul ditelinga. Soalnya aku enggak ngerti apa maksudnya. Ketika udah disini kita coba dalami lagi.

Olahraga hari Rabu

Peresmian nama Telkom Schools

Foto yang mau dijadiin kalender tapi gak jadi
Satu kelas jumlahnya 42 orang, 21 cewek, 21 cowok. Enjoy banget kan :D
Salam bahagia untuk kita semua

Almas