Thursday, December 3, 2015

Rasa

flashback
sudah lama
dan yang pasti sangat lama
bertahun-tahun yang lalu
kau tetap terbayang
iya benar
tetap membayangiku
ketika aku sudah tidak mempunyai hak
untuk bersamamu lagi
tapi
hati ini masih enggan untuk melepasmu

Wednesday, December 2, 2015

Welcome . . .

December

Hello guys . .
enggak terasa kalau kita hampir ke penghujung tahun. padahal baru kemarin rasanya kita meniup trompet bebarengan, barbequean, dan melihat kembang api bersama-sama. iya benar semua itu sangat indah. tanpa kita sadari kita akan menjadi semakin tua. Lantas, di usia kita yang akan menginjak ke usia yang lebih tua apa yang sudah kita lakukan. review semua. apa yang sudah kita lakukan sehari yang lalu atau yang biasa disebut kemarin, seminggu yang lalu, atau bahkan setahun yang lalu. Apakah kita akan tetap sama, walaupun hari dan bulan bahkan tahun sering berganti. Sifat kita, kelakuan kita apakah tetap sama. dan berbanding terbalik pada fisik dan rupa kita yang semakin hari semakin dewasa dan lama-kelamaan akan tua.

Hello dear, dan pernahkan kita membayangkan seperti apa kita satu tahun kedepan ? satu tahun kedepan yang akan menjadi potongan potongan kecil dari mimpi kita itu terwujud. jika kita tidak memikirkan itu semua, apakah kita akan tetap sama ? tetap sama dan tak ada proggress sama sekali.
sangat ironis, benar-benar ironis.

Hello dear, seperti hari yang selalu berganti dinamis dan itu pasti, serta bulan dan juga tahun. kita ingin angan dan mimpi juga memiliki alur seperti itu, selalu pasti.


Almasaml

Monday, November 23, 2015

Desain CVku

Assalamualaykum dear :))
ini aku mau ngupload sedikit tentang desain CV aku. Minta komentar dan sarannya ya



the second CV

The first CV

Terima Kasih

Almas Amalia

Thursday, November 5, 2015

#5PrakerinStory episode 1

Assalamualaykum ikhwan dan akhwat :)
Selamat pagi dan semoga sukses menjalani hari ini
long time no see this blogger. hihihi udah satu bulan ya kayaknya. sesuai dengan apa yang aku janjikan kemaren. yaitu bercerita seputar prakerin.

oke first. aku seneng banget. karena aku nggak prakerin di tempat yang jauh. kayak di Jakarta dan sebagainya. sebenarnya dari dulu kelas satu tempat yang ingin aku singgahi ketika prakerin itu di kota Yogyakarta. Why ? because, aku ingin prakerin sekalian travelling wkwk. siapa sih yang nggak tertarik pesona kota Yogya. Ketika aku bertanya kepada temen-temenku, ternyata banyak sekali yang berniat untuk prakerin di Yogya. Sepertinya kami memang benar-benar tertarik, untuk prakerin di Yogya bersama.

after that, kita beranjak kelas 2 dan kelas tiga waktunya Prakerin. Saat itu salah satu mbak kosku juga ingin prakerin ke Yogya, karena peminatnya banyak. Maka kemungkinannya sangat kecil kalau mbak kosku keterima prakerin disana. Dan di Yogya perusahaannya masih start up. tapi masih sedikit perusahaannya. Oleh sebab itu yogya tidak menampung banyak kuota. Ini adalah salah satu alasan yang menjadikan aku pesimis untuk prakerin di Yogya, dan yang kedua adalah karena restu orang tua. Orang tuaku tidak menginginkan aku untuk prakerin di tempat yang jauh. Ya semacam dilarang gitulah.

Next, aku memutuskan prakerin di Kediri saat aku kelas 2. Lumayan deketlah dari rumah, rumahku yang berada di Tulungagung jadi semacam bisa pulang pergi dari rumah. istilah umumnya PP dari rumah. tapi keputusan itu pun tidak membuahkan hasil, saat adekku keterima di SMK, tempatku bersekolah. So, aku disuruh prakerin di Malang saja. okelah aku terima aku prakerin tetep stay di Malang. kata guruku "jauh atau dekat tempatmu prakerin semua sama, yang penting pengalamannya"
so, tujuan prakerinkan untuk mencari pengalaman tentang kerja. jadi fokusin aja tujuan kita kesitu. bukan malah travelling dsbgainya kayak aku tadi wkwk. tapi kalo ada waktu yang longgar gak papalah ya sekali-kali travelling. hihihi

Lanjut, masalah kota sudah fiks di malang, sekarang gantian masalah perusahaan. Oke, awalnya aku ditawari ke Hellonemo malang sama Bu Devi, lalu disuruh tanya-tanya ke kakak-kakak yang dulu pernah prakerin di Hellonemo. Habis tanya-tanya. kita disuruh ngirim proposal pengajuan prakerin sekalian CV. oke sudah ready, sekitar 6 orang pengajuannya. tapi setelah kita kesana. ternyata hellonemo cuma menampung satu atau dua oranglah.

Selanjutnya, kami mencari perusahaan lainnya lagi. Bu Devi menawarkan untuk Prakerin di POTEam, terus sama bu Devi disuruh ngontak alumni yang kerja disini. Dan setelah basa-basi, POTEam pun menerima proposal prakerin kami. dan kami fiks disini. Btw kami disini 3 orang. Dengan Dina Yusrina dan Esa Ariyanti. Inilah cerita pertamaku . . .



by

Almas Amalia Azhar

Friday, October 2, 2015

New mission in three month

Assalamualaykum dear :)

Ya beginilah bloggerers yang sedikit labil, updatenya nggak menentu. Jarang dapet ide sih soalnya "alesan. . . wkwk
Langsung to the point aja, udah lihat kan judulnya ? nah ini semua itu bakalan nyambung sama judulnya "emang biasanya enggak ? ah lupakan
Tiga bulan, dimulai bulan Oktober, November, sampai Desember saya ditugaskan untuk prakerin. Tentunya tidak saya saja, Tetapi ya seangkatan. Dengan itu saya lebih bisa mendapatkan wawasan yang luas, bisa menghemat waktu, dan pastinya kita akan mendapatkan pengalaman yang tak terduga. Yaitu suatu pengalaman yang bakal aku ceritakan. So, saya punya misi dimana i saya akan bercerita tentang pengalaman saya ketika saya prakerin di tempat itu dalam 5 episode, semoga saya tidak terkena writers block, supaya saya cepat menyesaikan misi terbaru ini. Karena prakerin saya masih hari senin depan,  jadi saya bisa nyantai degan nyaman. Tapi walaupun begitu saya juga merasa useless gitu ya, dikos cuma berdua. Ya ... intinya saya udah ngomong sama kamu-kamu semua. ya sudah aku siap siap dulu, mau tidur maksudnya. Dukung ya dan terima kasih atas apresiasinya.

almasaml

Wednesday, September 2, 2015

Top List Fashion Blogger

Selamat malam dan salam sejahtera
Udah lama nggak ngeupdate postingan, maklum otak saya sedang buntu /hihihi/ dan susah untuk keluar.
Tetapi setelah saya stalking lagi, saya menemukan ide untuk mengupdate blog saya. Sekarang, saya lagi tertarik dengan dunia fashion. Maklum ya dunia remaja itu dunia yang masih sangat labil untuk kita, sering gonta ganti hobby karena pengaruh lingkungan. Langsung saja menuju topik.

Fashion Blogger, saya rasa anda semua tidak asing dengan kata ini. Nah, fashion blogger adalah sebuah blogger dimana di dalam blog tersebut membahas tentang fashion /tentulah, namanya ada fashion tentu aja membahas tentang fashion/ ya itu memang betul, dan pastinya fashion setiap orang itu berbeda-beda ya dan tentunya memiliki stylenya masing masing.

Ngomong ngomong soal fashion, sekarang banyak sekali aktris yang break syuting atau lebih tepatnya vakumlah demi menjalankan bisnis fashion mereka seperi Zaskia Mecca sama Shiren Sungkar. Maklum butik mereka saat ini lagi rame-ramenya dikunjungi orang. Dan selepas dengan itu, sekarang lagi jamannya orang nyediain jasa endorse, ya seperi itulah endorsement. Cari aja #endorsement pasti banyak tuh di instagram. Banyak juga dikalangan saya, ya temen-temen saya sendirilah tepatnya, ada juga kakak kelas. Banyak lah pokoknya. Hanya dengan modal tampang dan kamera saja sudah cukup, ya itulah artis instagram atau sosial media apa sajalah. Nah itu seputar kabar fashion yang saya ketahui. Oh iya satu lagi, daftar jumlah online shop fashion juga sangat merambah cepat pertumbuhannya, seiring berjalannya waktu dan kemajuan teknologi. Langsung aja ke Top List Fashion Blogger versi penulis  :

copy in blog dian pelangi
           Siapa yang tidak kenal dengan dian pelangi, wanita yang menikah pada umur 20 tahun ini adalah wanita yang pertama kali membangun komunitas fashion muslim yaitu komunitas hijabers. Dian Pelangi juga yang mengubah pandangan orang - orang sekitar tentang anggapan bahwa hijab itu kuno dan tidak modis, karena dian adalah perancang busana fashion muslim yang stylish. Desainnya pun sangat modern dan overall dian sukses memamerkan hasil rancangannya tersebut saat Indonesia Fashion Week di Jakarta yang di adakan setiap tahunnya. Dian juga sudah menerbitkan sebuah buku yang populer yaitu Brain Beauty Belief.

copy from blog diana rikasari
        Inilah penulis buku 88 love life yang sekarang lagi booming itu loh. Tidak hanya fashion saja tetapi diana rikasari ini juga lifestyle blogger lho. Diana rikasari juga sudah mempunyai store sepatu sendiri. Lucu lucu lho designnya. Dan Diana Rikasari ini aktif di blogger sejak tahun 2007. Lama sekali ya dear.


 
this photo is copied from Evita Nuh
 Evita Nuh. salah satu fashion blogger muda, usianya saja masih 16 tahun. Hobby Evita adalah fotografi, dan gara gara hobbynya ini Evita berhasil menjadi Assistent Photografer terkenal. Dan ketika saya stalking bloggernya, Evita ini juga cat lover. Dia memiliki tiga ekor kucing saat ini.

Copied from Shireeenz
 
 Shirenz ini juga fashion blogger dari kalangan muda lho dear, usianya saja masih 13 tahun. Shireenz ini mempunyai kembaran namanya Darieenz. Mereka berdua salah satu ambassador dari @HijabChic
dari koleksi anak-anak. Dan kayaknya minggu-minggu ini ada Meet and Greet dengan Shirenz dan Darienz. Siapa yang pengen ketemu langsung aja cek ig mereka.

Sementara ini dulu ya dear, next time aka saya sambung lagi. Barangkali ada part II nya hihihi. Nah, inilah 4 Top List Fashion Blogger dan ada lebih banyak lagi fashion blogger yang belom saya explore untuk kalian. Salam fashion blogger Indonesia :)

Lovely


Almas Amalia

Sunday, August 16, 2015

Suatu Masa

Sejenak apa yang kurasa dapat terartikan . .
Entah itu rindu takut atau khawatir
Rasa yang sedikit semu tetapi abstrak
Rindu, ketika masa lalu tak bisa terulang kembali
Takut, jika masa lalu yang indah tidak dapat terulang
Khawatir, jika masa lalu yang buruk tidak dapat diperbaiki

Almasaml

Saturday, May 16, 2015

Think about life

Kita nggak akan tahu dan nggak akan pernah tahu.
Kapan waktu bisa menghentikan kita dari dunia ini.
Tetapi setidaknya ada bekal sebelum kita meninggalkan dunia ini.
Kenangan yang hanya akan terangan selepas kita meninggalkan dunia yang fana ini dengan seiringnya waktu.
Sudahkah kita menciptakan kenangan yang akan mereka kenang selamanya ?
Selamanya....
kata yang terlalu susah untuk digapai, hanya sebatas berangan angan.

Saat ini usiaku 17 tahun. Dan aku belum melakukan apa - apa untuk hidupku.
Hanya sebatas butiran butiran kecil yang sudah aku perbuat.
Belum segumpal-gumpal yang terlihat dan sebatas planning-planning yang tertanamkan tapi susah untuk diwujudkan. Memang benar semua butuh proses, tapi proses itu nggak selalu berjalan sempurna.
Dan hidup adalah aturan. Tapi apakah kita seorang prajurit kerajaan yang bisanya cuma disuruh-suruh saja, diperintah-perintah sepuasnya ? Inilah hidup, yang mengharuskan kita bangun di pagi hari dan tidur di malam hari, bangun untuk memulai aktivitas belajar dan bekerja. Inilah hidup yang mengharuskan kita berinteraksi dengan yang lainnya. karena tanpa mereka kita bukan apa apa.

Tetapi ada hal lain yang perlu kita fikirkan. Sudahkah kita berguna bagi orang-orang disekitar kita ? Lebih banyak berguna atau malah kita yang merepotkan mereka ?

So, think about your life ?



Almas amalia

Monday, April 20, 2015

[potongan] Dear You - moammar emka

epilog : 
seperti menyebarkan serbuk sihir, 
menempatkan segala sesuatu ke ruang semula, 
begitu kita mendefinisikan bahagia

pengen banget beli ini


satu :
seperti berjalan, kita tak sempat menghitung langkah
seperti jatuh cinta, kita tak sempat menentukan arah

dua :
apakah aku mencintainya ? aku tak tahu.
jika cinta adalah sebentuk perasaan bahagia, mungkin bisa dibilang
aku mencintainya

tiga :
cinta bukanlah sesuatu yang rumit, hanya sesuatu yang membuatmu tenang-membuatmu nyaman.
dan, yang terpenting, tidak membuatmu hilang harapan

empat :
kita berjalan bersisian kali ini, tapi, entah bagaimana, harapan terasa melarung, jauh

lima :
jika ini cinta, mungkin kita harus menunggu, tetapi apakah kita masih punya waktu ?

enam :
suatu hari, kita hanya perlu tak mengikuti keinginan hati-karena keinginan terkadang menyamarkan nurani

tujuh :
lupa gak aku tulis

delapan :
terkadang, memang selalu ada saat seperti itu - takut tak beralasan, merindu tak beralasan

sembilan :
mimpimu tentang kita seperti foto lama yang semakin hari semakin mengabur, lalu meninggalkan bingkai kosong. benarkah ?

sepuluh :
bersamamu, waktu beterbangan, menjelma bahagia. 
lalu, mengapa kita harus saling mengucapkan selamat tinggal ?

sebelas :
cinta itu hangat meski dalam bentuk sederhana; sebuah doa

duabelas :
aku menyimpan cinta tetap di hati- agar ia tak menguap dan menyusut hanya karena panas-dingin cuaca yang sedang tak jelas musimnya

xoxo


Almas Amalia

Tuesday, April 7, 2015

by Bryan Adams

Tataplah mataku, kau akan melihat
Arti dirimu bagiku
Carilah dihatimu, carilah dijiwamu
Dan saat kau temukan aku disitu kau tak perlu lagi mencari

Potongan lirik lagu Everything i do it for you  yang begitu romantis. Lelaki yang berharap agar wanitanya merasakan begitu besarnya posisi si wanita dalam hidupnya. Si lelaki berharap agar si wanita selalu bersamanya hidup abadi selamanya

lov

almas

Thursday, April 2, 2015

Quotes of today (2)

Perubahan, itu selalu bertahap. Dan tak selalu berhasil. Butuh keringat yang mendalam untuk mencapainya. Fighting :))

misi

Menyukaimu, adalah wajar
Tetapi, aku belajar menyukaimu dalam diam
Diamku yang akan membuatmu tak akan tahu bahwa aku menyukaimu
Serta harapan di suatu ketika aku bisa dekat denganmu
Saling bergandengan tangan untuk suatu misi yang baru dan kami bisa menempuhnya
Memang itu sangat lama, lama sekali

Saat aku melihatmu, sebenarnya ingin sekali menyapamu
Sapaan yang begitu hangatnya.
Sapaan yang akan membuatmu tersenyum padaku
Sapaan yang akan selalu aku kenang

Dan kini aku mulai belajar terhadap suatu misi
Menyukaimu secara diam diam
Memandangmu dari kejauhan
Mengingatkanmu dalam benakku
Menyebutkanmu dalam setiap do'aku
Mengikhlaskanmu jika kamu bukan jalanku

by,

almas

Tuesday, March 24, 2015

Cerita seorang pengamat

Hay, sudah lama sekali aku tak berkunjung disini. Lagi pula, aku juga lagi bingung mau bercerita apa lagi disini. Sampai suatu ketika ya, tepatnya hari ini aku mulai ada fikiran untuk membuka blog ini, yang ternyata tidak ada sarang laba labanya (lama gak dibuka) dan mulai berfikir sesuatu apa yang harus aku celotehkan disini. Karena aku teringat tentang beberapa temanku, yang akhir akhir ini itu suka bergosip ini suka cewek itulah, yang itu suka cowok inilah, yang satu takut diphp, atau apalah ya jaman sekarang problemnya remaja itu ya emang seputar itu. Hihi hi hi . . . Oleh karena itu, setelah aku fikir fikir juga, kenapa kok gak jadi pengamat aja. Iya seputar pengamat, yang menyampaikan sebuah fakta dari apa yang dilihatnya. Fakta bukan gosip. kalo gosip sih berarti ya nambah nambahin dosa aja.
Oke, ini semua aku tulis buat kamu kamu semua remaja Indonesia, khususnya ya para wanita yang pengen tahu ciri ciri cowok yang sedang mulai menaruh perasaan pada kalian, atau pedulilah sama kalian. Karena, versi cowok itu bermacam macam. dan masing masing itu tidak sama. So, aku nyampainnya ya, yang sesuai dengan apa yang aku amati dan yang aku fikirkan.

Pertama, cowok yang suka dan peduli sama kamu akan mulai pdkt sama kamu. 
Nah, tahu kan apa maksudnya yang ini. Hihihi pasti tau lah. Seseorang yang mulai menaruh perasaan, entah perasaan suka, care, simpati atau apalah pasti dia akan mendekatimu. Lewat message atau apa yang lagi ngetrend sekarang bbm, Line, segala macam sosmed deh pokoknya ataupun secara langsung bertatap muka pasti dia akan berusaha mendekatimu, atau bisa jadi dia menjadikan temanmu sebagai alat agar dia bisa dekat denganmu. Kalau udah paham yang ini, kita lanjutin yang selanjutnya

Kedua, Cowok itu akan mulai memperhatikan kita 
Ngerti kan yang ini ? Sedikit cerita juga ya, Pernah nggak kalian disukai sama cowok ? pasti pernahlah ya, kalau cowok itu sekelas sama kalian, apa yang kalian rasakan ? emang type cowok itu beda beda, salah satunya ada cowok yang waktu dia suka sama cewek itu, tiap waktu dia kayak memerhatiin si cewek, kayak ngelihatin terus gitu. Bukannya kalo gitu si cewek tambah ngerasa ilfiel ya ? tapi ya tergantung ceweknya juga sih. ada juga yang sekelas tapi dia perhatian sama kita itu hanya liwat sosmed ya maksudnya nggak bertatap muka sama kita secara langsung, kalo waktu papasan kayak gini gitu dia suka pasang tampang sok gak kenallah sok jual mahallah, padahal dibalik itu semua dia perhatiin kita, tapi perhatiannya ya dijuntukin lewat itu tadi, lewat sosmed atau messager lainnya.

Ketiga, Cowok yang suka sama kamu suka ngejahilin kamu
Kalo yang satu ini, jarang sih, tapi ada juga lho. Dia care sama kita, tapi dia itu ngusilin kita, habis ngusilin kita, dia kayak senyum senyum sendiri gitu, Dalam hatinya dia kayak seneng gitu, udah berhasil ngerjain kita. Tapi menurut pengamatanku, aku rasa cowok ini masih terbawa sifat kekanak kanakan. Kita review 7 tahun silam, saat kita masih SD tepatnya, banyak kan yang ngusilin kamu, tapi sebenarnya cowok itu yang suka sama kamu. Terus mengundang perhatian dari temen temen kamu, So alhasil temen temen kamu pada ngata-ngatain kamu sama dia. Ya semacam itu lah.

Oh iya kawan, ada juga lho cowok yang suka sama cewek tapi nggak bisa ngungkapin perasaannya lewat tiga itu tadi. Dia malah memendam perasaan ke cewek itu tadi, dia hanya bertanya tanya pada hatinya kapan cewek itu peka. Nggak semua cowok itu gentle lho teman :D
Dan nggak semua cewek yang udah dikasih kode sama si cowok itu bakalan peka.
Semua tergantung karakter si cowok dan karakter si cewek. Semuakan punya cara dan selera masing masing.

Sorry teman, cukup itu dulu sesuatu yang saya amati. Hihihihi ada banyak lho sebenernya. Tapi karena ada sesuatu jadi ya, next time aja  . ..
oke . . . ..

Hihihi

Almas Amalia


Wednesday, March 4, 2015

Change

Hai pembaca yang sekarang lagi ngebaca postinganku yang gak penting ini. Makasih banget buat waktunya, nyempetin nengok blogku yang penuh dengan sarang laba laba, karena lama banget nggak aku rawat. Aduh rawat segala, kayak sakit aja. Trus akunya apa ? dokter ? gak mau ah >.<
Langsung aja ya aku mau cerita tentang fakta, yang bener bener nyata. Yang pernah dialami seseorang yang cerita sama aku, tapi aku juga mengalaminya. ('ups') ah gak apa dah, aku orangnya frontalan kok, nggak tertutup. 

Single atau tidaknya seseorang itu ngaruh banget ya. 'Ngaruh sama apa cobak -_- ? 
ya ngaruh sama kehidupan aku. 'Kok bisa ? 
ya bisalah didunia ini kan tidak ada hal yan nggak mungkin. 'Bener juga sih :D
Dulu waktu kita nggak single, rasanya tuh kita nggak sepian, ada yang nemenin gitu, banyak hiburan, ada yang ditangisin, ada yang dikangenin, ada yang dibayangin sampek lupa ama temen. Sekarang ?
untuk ngilangin kebiasaan itu tuh susah banget. Nggak secepet yang aku bayangin sebelumnya. Dulu aku betah disini, sekarang ? aku sering banget inget rumah pengen pulang gitu, semacam homesick gitu. Tapi inilah derita anak kos an yang sangat nyaman ketika di rumah dibanding di kosnya. Kalo lagi nggak ada kesibukan gitu ya, tiba tiba inget rumah. Trus pengen pulang.

Sampek saat ini, moodku sering berubah ubah seiring berjalannya waktu, semenit seneng semenit lagi sedih. Nggak konstan gitu, Padahal dulu nggak gitu gitu amat. Sekarang cepet banget berubahnya.

But, inilah saatnya ada perubahan. perubahan untuk menjadi baik.
i must change my life to be better.
what is the point thinking about someone who is not thinking about you
inefficient once
Now, focus on the future
Look, the world is very wide 
A lot of things waiting for you there
Not just a stopover here
Look the world

Ayolah, Allah masih bersama kita, dan Rasul menjadi menjadi panutan kita. Sekarang fokus membenahi diri, membanggakan orang tua, keluarga, teman teman, dan orang sekitar. Amin . . . Amin . . . Amin



Almas

Tuesday, January 20, 2015

-_-

Yaa Allah, aku tak tahu kapan dan dengan siapa aku nanti. Tetapi aku tahu, Engkau sudah mengatur yang terbaik untukku. Aku akan berusaha memperbaiki semua seperti dahulu kala,saat semuanya bersih tanpa noda.
Jaga hati, Jaga Iman, Jaga pandangan, Jaga perilaku