Selasa, 08 November 2016

EPSONE this is my last night with you na . . na . . na . .

Apa kabar kawanku ? Terhitung sampai saat ini, sudah sekitar 168 hari setelah tanggal 28 Mei 2016 kita atau lebih tepatnya kami (tapi terlalu formal sih ya) belom bertemu. Iya pernah bertemu tapi hanya segelintir anggota-anggotanya. Belum semua terkumpulkan. Pengen juga rasanya cepet-cepet ngadain meet up gitu, tapi dirasa belom waktunya untuk ngadain momen-momen kayak gitu. 
Dan karena aku gabut malam ini, ditinggal tidur temen-temen. Alhasil aku teringat tentang bloggerku, yang entah bagaimana keadaannya sekarang. Postinganku turun drastis wkwk -_-
Jadi, dari pada ngelakuin hal yang nggak jelas, galau galau sendiri atau apalah pokok macem kayak gitu lebih baik nambahin postingan yang ada di bloggerku ini. Walaupun bahasanya kacau balau yang pentingkan nambah satu ya hihihihi .. .

Langsung aja, di postingan yang keberapa ini ya aku lupa, aku mau ngeposting foto aja, EPSONku tercinta. Asyeeeeek . . . .

Adit dan fanani
Foto itu diambil waktu hari senin, iyalah kelihatan dari bajunya. Habis upacara belom ada guru yang masuk kelas. Alhasil kita nongkrong di depan kelas. Karena cuacanya yang panas, mereka berdua terlalu alay ya sehingga terciptalah momen-momen kayak gitu, yaudah jepret . . .tadaaaaa finish terpampang foto mereka berdua. Mesra sekali yaaa wkwk

Blow water
 Foto ini diambil waktu kita anak anak epsone, perjalanan menuju blow water. Habis turun dari bis, kita sempetin bentar kumpul bareng buat foto bersama. Nggak peduli matahari yang panasnya buju bunet panas sekali. Jadi foto kita kayak swing gitu. Nyipit-nyipitin mata. Padahal jawa tulen, jarang yang dari keturunan cina.

buku tahunan sekolah

buku tahunan sekolah

buku tahunan sekolah part ii

cewek suka selfie 

di blow water again

habis pelajaran sejarah, mau pisan

Habis pelajarannya bu asry

foto dengan wali kelas tercinta


The end

Minggu, 07 Agustus 2016

Asa

Kini hitamku menjadi kelabu
Angan semuku tak henti-hentinya mengadu
Akan waktu yang mengingatkan syahdu

Jumat, 01 Juli 2016

Skin Routine part 1

Hello, berhubung hari ini tanggal 1 nih, awal bulan juga. So, aku punya misi seputar ngeshare skin treatment kayak gitu. Intinya aku akan ngebahas perawatan kulit, wajah, kayak gitu. Aku mau gunain label #The5skintreatment, karna aku jarang update blog juga. Bingung mau ngepost apaan, so aku ada ide bikin kayak gini. Aku juga nggak ada niatan apa apa, just share udah gitu aja. Oke, check this out . . .
morning routine

hey girl, menurutku itu 3 hal terpenting. Sederhana juga kan, nggak pakek ribet. Nggak usah ada cream - cream wajah, apaanlah itu macamnya. aku juga nggak begitu ngerti. Kalo kita rajin ngerawat kulit, pasti kulit kita bersih kok, enggak jerawatan, enggak komedoan juga. Jadi nggak usah tuh pake ngebawa ke dokter, beli cream inilah itulah, resep dokter katanya. Bener sih emang resep dokter, tapi kalo kitanya sendiri enggak memahami kulit kita kan sama aja. gitu juga kan ada yang cocok, ada yang enggak. So, ada yang sensitive, ada yang enggak.

Pagi kayak gitu aku selalu ngebersihin muka aku. Nggak cuma pagi, minimal dua kali seharilah. Tergantung kulit kalian mau pakek facial wash yang merk apa. Setiap kulit kan juga beda - beda ya. Kalo aku ini pakek produk wardah, iya facial washnya itu nggak ngebikin kulit kering. *sorry di picnya nggak ada -_- Then, untuk facial scrubnya aku pakek 2 hari sekali. Aku juga pakek merk wardah juga, jadi belinya barengan gitu. Maklum jadi korban iklan. ^.^ Kenapa sih pilih ini :




Wardah Lightening Gentle Wash
  •  mengandung Licorice dan vitamin B3 yang membantu membersihkan kotoran & mengangkat sel kulit mati, serta mencerahkan kulit kusam
  • wajah tampak lebih bersih dan cerah


Wardah Lightening Facial Scrub
  • Mengandung butiran scrub halus yang mengangkat kotoran dan sel kulit mati sampai ke pori-pori dengan lembut 
  • Diperkaya Licorice yang mencerahkan kulit kusam
  •  Wajah tampak lebih bersih dan cerah
 
Wardah Lightening Facial Scrub

Selanjutnya, beralih ke nutrisi wajah. Setelah aku ngelihat beberapa review, aku tertarik untuk membeli produk wardah yang hydrating aloe vera gel. Seperti nama produknya, yaitu aloe vera alias kandungan yang terdapat dalam lidah buaya. Seperti yang kita ketahui lidah buaya punya peran banyak untuk kulit. Pernah denger juga kan masker wajah dengan lidah buaya, kayak gitulah. Karena, lidah buaya bisa melembabkan wajah, menyegarkan wajah, menghaluskan kulit wajah, mengatasi kulit berminyak, dan mencerahkan wajah. Tentunya masih banyak lagi. So, itulah kenapa aku ingin nyoba si hydrating aloe vera gel ini. Habis aku ngebersihin muka aku, aku ngolesin aloe vera gel ini ke muka aku. Emang bener rasanya tu adem-adem gimana gitu, habis aloe veranya ngeresap. Kulit itu serasa kenyal gitu, kayak jelly hohohoho ^.^


Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

isinya tuh, bening dan kayak gel. Sesuai namanya deh pokoknya. Kabar gembiranya produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Dan si Hydrating Aloe Vera ini fungsinya :


Gel multi fungsi dengan kandungan aloe vera natural yang memberikan kelembapan ekstra dengan efek menenangkan serta mendinginkan kulit yang kering dan memerah akibat sinar matahari. Formulanya yang unik, ringan dan tidak lengket ini bekerja sebagai anti-iritasi, anti-inflamasi, sebagai agen shooting kulit yang terbakar sinar matahari, dan membantu meningkatkan ketahanan kulit (skin barrier). Gel ini membantu menjaga kulit tetap segar dan lembap sepanjang hari.

itu review dari http://hoyongnyerat.blogspot.co.id/2015/03/review-wardah-hydrating-aloe-vera-gel.html 

And the last but not the least, adalah pelembab bibir. Kebanyakan make up youtubers, makek si vaseline. Sebenarnya ada lip teraphy, tapi aku belinya yang pure petroleum jelly. Nggak beli sih, ini gratisan. Di kasih temen aku. hohoho ^.^ dan ternyata vaseline pure petroleum ini bisa juga numbuhin alis, jadi bikin alis kalihan lebat dan juga manjangin bulu mata. Katanya sih ya, tapi aku nyoba kayaknya sih bener. Kalo bibir kalian suka kering dan pecah - pecah, akibat udara, kalo nggak gitu terlalu sering gonta ganti lipstik. Aku saranin jangan lupain pelembab bibir, kalo perlu seminggu 2 kali bibirnya di scrub gitu. Kalo ingin maksimal lagi, tiap malem tuh mau tidur. Olesin aja bibir kalian dengan madu alami. Jadi pas bangun pagi-pagi tuh rasanya bibir halus dan lembab. Madu juga bisa mencerahkan bibir secara alami lho. Okey, done. Nah, ini aja dari aku. To be honest, kalo ada argumenku yang salah, langsung komentar aja yaa. Thank you girl . . .




almasaml

Kamis, 26 Mei 2016

Dear you

terkadang kita sibuk memikirkan perasaan kita, dari pada memikirkan orang lain.
dan kita terlalu egois untuk tidak menyentuh pikiran orang lain.
mungkin kita dianggap seseorang yang nakal
padahal ada alasan tersendiri untuk melakukan itu semua
mungkin kita sudah menyodorkan beribu-ribu maaf
tapi ada saja pihak yang tidak terima, lantas menganggap kita sebagai munafik
dan terkadang kita harus menurunkan ego kita, demi kebahagiaan orang lain
hasilnya kita juga ikut bahagia. iya benar benar bahagia. tapi untuk sesaat saja

Sabtu, 16 April 2016

A Story

To Someone


Hello, aku akan menceritakan suatu hal tapi jangan sampai terjadi denganmu. Cukup sebuah cerita saja dan pesan tersirat yang bisa kamu ambil.

Suatu ketika, malam hari tepatnya, teleponku berdering. Bukan berdering melainkan denting nada bbm. Cepat cepat aku mengambilnya dan mengecek siapa itu. Kubuka pesan dari salah satu seorang temanku. "Aku boleh cerita" katanya. . . "iya, cerita apa ?" dengan polosnya aku membalas.
       "aku nggak menyangka temanku melakukan itu"
"maksudnya" balasku tak paham
       "ternyata pacarku dekat banget sama temanku"
"lho kok bisa ?"
      "aku juga nggak menyangka kayak gitu, kenapa temanku tega melakukannya"
"kamu kok bisa tahu kalau mereka dekat"
     "aku udah curiga sejak awal, tapi aku biarkan begitu saja. Semakin lama semakin menjadi-jadi. Dan teman yang kuanggap dekat denganku sudah memanggil pacarku dengan sebuah panggilan sayang"
"terus kmu mau gimana sekarang sama mereka" beberapa detik kemudian, suara denting bbmku berbunyi centung.... centung ... centung ....  belasan kali, bahkan puluhan. kiriman screenshoot temanku dengan pacarnya dan temanku dengan temannya telah memenuhi obrolanku.
Ku baca satu per satu, dan aku mulai menyimpulkannya.
Salah satu analogiku yang kupikir masuk akal adalah pacarnya temanku, sebut saja bunga. Bunga bertanya ke salah satu teman pacarnya. Berhubung teman pacarnya dekat dengan pacarnya. Bunga bertanya-tanya seputar pacarnya. Kenapa bbm tak dibalas, telepon nggak diangkat. apa dia sibuk ataupun gimana. Sesering itu ia tanya kepada teman pacarnya. sebuah perasaaan baru pun muncul. dan seketikan teman makan teman itu pun terjadi. Dan itu nggak disangka.

Teman yang kamu anggap baik belum tentu dirinya baik, itu kalimat lama yang pernah kamu dengar. Dan jangan terlalu percaya kepada teman, karena tak semuanya buah anggur itu manis dan tak selamanya air itu mengalir. Inilah hidup . . .

...............
almasaml
   

Minggu, 24 Januari 2016

today . .

ragaku tak tegap lagi, mulai pasrah dan gagal.
ketika pilihan itu sulit untuk ditetapkan dunia seakan mengombang-ambingkan