Selasa, 27 November 2018

BPN 30 Day Blog Challenge #8 : 5 Barang yang selalu ada di tas

Hallo guys, udah hari ke 9 di BPN 30 Day Blog Challenge nih, hari ini temanya adalah iyuups, seperti judulnya yaitu 5 barang yang selalu ada di tas aku. Nah tas aku ini yang sering aku pakai waktu kuliah. Tas aku adalah kliping berwarna coklat. Terdapat 4 resleting dengan tempat botol kanan dan kiri. Kecewanya tas ini gak ada mantel, dan kalo kena air langsung ngeresap. But, i like it.


Aku adalah anak teknik, Pendidikan Informatika tepatnya. Bawaannya laptop terus. Jadi nggak bisa bawa totebag kalau kuliah. Apalagi pakek tas kecil2 trus cuma bawa buku. Bukan the real anak teknik rasanya. Oke, simak berikut ini ya 5 barang yang selalu ada di tas aku.

1. Laptop
Of course, laptop ini untuk menunjang aktifitas kuliahku. Praktik selalu menggunakan laptop. Jadi laptop menjadi barang yang sangat penting yang harus dibawa dan tidak boleh ditinggalkan. Kecuali ngampusnya gak butuh laptop. But mostly, it's needed. Bikin laporan, kode program, dll. Tentunya laptop ini sama chargernya

2. Gadget
Yups, gadget gak pernah ketinggalan. dimanapun dan kapanpun aku gak bisa hidup tanpa gadget. Walaupun kadang gak ada paketan. Pokok bawaannya tenang kalau bawa gadget. Walaupun terkadang berusaha untuk menjauhkan diri dari gadget. Tapi tetep pengen deket sama gadget. Gadget ini juga sepasang sama chargernya.

3. Dompet
Kalau yang ini sedikit gak bisa ketinggalan, karena ada KTM, SIM, KTP, ATM card. Terkadang aku gak naruh uang di dompet, dengan alasan supaya agak ngirit. Dompetku berwarna pink, merk milk teddy. Beli di gramedia pas aku SMK kelas 2 kayaknya. Sampai sekarang tetep pakai dompet itu. Soalnya awet dan masih baguskan. Agak kotor juga sih, karena warnanya emang cerah. 





4. Pembersih Kacamata
Aku pemakai kacamata. Iyups, aku minus. Jadi sehari-harinya aku memakai kacamata. Sempet pengen pakek softlens kayak kelas 3 smk dulu. Tapi masih pikir-pikir juga, kalau dipakai keseringan jadi ngerusak mata. Pakai kacamata tapi gak bawa pembersih kacamata kayak kurang lengkap. Terkadangkan gak tau kacamata nanti terus bersih atau nggak. Jadi buat jaga-jaga ada bawa semprotan pembersih mata. Harganya cuma 10k dan kalau disemprot itu wangi.

5. Kunci kos-kosan
Nah, ini nih yang sering ketinggalan dan rawan hilang. Pernah hilang juga, sampai gandakan lagi. Kunci kos-kosan ini jadi satu sama kunci kamarku. Sedikit cerita, kunciku pernah terbawa temanku. Untungnya kamarku pas lagi nggak aku kunci. Jadi setidaknya aku bisa masuk kamarku. Walaupun masuk dan keluar kos minta bantuan anak-anak kos.


Nah guys, itulah 5 barang yang selalu ada di tas kuliahku. Selain itu masih banyak lagi barang yang aku bawa pas kuliah. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar